起因于昨天早上,webstrom打开了一个新创建的项目,启动了gulp,敲了一会代码就突然完全卡住了, 什么都干不了,node_modules也忽略了呀。只能强关,再重启。重复几次后觉得奇怪,还咨询了同事,解决无果。
百度了一个解决办法,修改下webStrom的内存配置文件(WebStorm.exe.vmoptions/WebStorm64.exe.vmoptions),修改-Xms1024m -Xmx2048m照做,不行。
这之后看了张大师的《CSS世界》(读这本,收获颇丰,需要多读几遍)。
翌日,卸了webstrom重装,不行;换了个新版本,还是不行。又停了gulp,还是不行!!!
已经被磨得没脾气了。想着周五了,先commits下代码,就开始git add .,瞄了一眼发现,咦,为啥连node_modules都commit上去了,不应该啊。灵光一闪,会不会是因为我忘记添加.gitignore了!!!
果然,没有错!!!!!好气哦,心痛到无法呼吸。
真是被自己蠢到哭,但是还好解决了,晚上老X头请我去吃烤肉,开心(^▽^)

~
~
~
另,这个项目是想copy一下淘宝首页,练练手。结果写起来才发现,以前是我想的太简单了,才写了一个头部小导航,就弄得有点手足无凑。要想写出来一模一样的样式太容易,但是要考虑到代码的冗余,以后的维护等等,还是需要思考一番的,从前真是眼高手低。以后一定要改掉这个坏毛病,待我copy完这个首页,来交一篇总结。现在,我要飞奔去烤肉店啦。(#^.^#)

~
~
想做的事情,现在行动,就不算晚。